开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00 停止入馆),每星期一闭馆(国家法定节假日除外)

肇庆开展关爱残疾人温暖成长活动 助力残友梦传递肇庆暖

作者:     点击数:     更新时间:2016-05-16 11:04:19

     

全体以手语舞的形式合唱《点起一盏小明灯》,传递肇庆暖。 梁俏玲 摄 

      西江网讯(记者 梁俏玲)今年5月15日是第26个“全国助残日”。当天上午,由肇庆市博物馆、市善助爱心会、市一分慈善会等单位主办的“伤健共融,携手同行”关爱残疾人温暖成长路活动在石桥亭志愿者驿站举行,助力残友梦,传递肇庆暖。

  据了解,这次活动的主要目的在于,关注残疾人生活现状,了解残疾人创业面临的困难,与他们一起同走“温暖成长路”。

       活动中,29岁的残疾人李铖分享了他的创业经历。今年年初,他与8名残友共同创立了“残友烘焙室”。“残疾人比较难找工作嘛!”谈起创业原因,李铖如是说。

  李铖认为,烘焙的工作量不大,而且不算是粗活,比较适合残疾人。“但一开始还是会遇到很多困难,毕竟我们以前都没有接触过这一行。”

  “幸好我们得到了一些慈善团体的帮助,他们在烘焙技术和销售经营方面给予了我们很大的帮助。”李铖说,在慈善团体的帮助下,“残友烘焙室”的经营状况越来越好了。

  活动期间,在市文明办副主任赵图强的带领下,全场以手语舞的形式,合唱了《点起一盏小明灯》,传递肇庆暖。

  当天,市十五小学五年级学生还与残疾人一起同走“温暖成长路”,到石桥亭、翕庐、倚岩茶楼、文庙、阅江楼、崇禧塔等地听取小小讲解员讲述精彩的历史故事,领悟起步、积累、追忆、尊重、敬仰和攀登六个人生过程的传统意义精粹。


文章分享
0

媒体报道