开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00 停止入馆),每星期一闭馆(国家法定节假日除外)

传承文脉 携手同行 肇庆举办2016年文物保护宣传晚会

作者:     点击数:     更新时间:2016-05-16 11:16:16

   

传承文脉 携手同行 肇庆举办2016年文物保护宣传晚会

       西江网讯(实习生梁惠明)5月13日,由肇庆市文广新局主办,肇庆市博物馆、肇庆市文化馆承办的举办肇庆2016年文物保护宣传晚会在星湖牌坊广场大舞台举行。


  据悉,晚会是为进一步提高全社会关注博物馆、保护文化遗产的意识而举办的,晚会现场吸引了众多市民围观。

  晚会分为两个部分,第一部分是向社会各界倡议捐献文物的倡议书的宣读、各界热心人士为肇庆市博物馆新馆建设捐献文物、端砚的仪式以及相关领导为捐赠人颁发荣誉证书的仪式。


  在简单而庄重的仪式过后,进入了晚会丰富多彩的文艺演出,既有原创舞台剧,又有富有教育意义的小品。以及气势雄壮的武术表演。

  晚会在原创的舞台剧《火烧圆明园之十二生肖》中拉开序幕,以舞蹈寓意原本升平祥和的圆明园遭到英法联军大肆烧杀抢掠的悲怆。小品《盗墓》通过演员极具特色的表演以及背后所隐藏的文物保护宣传使在场市民纷纷拍手叫好。此外,精彩的武术表演《中国魂》也用自身雄壮的气势使人眼前一亮。

  而穿插在表演之间的文物知识问答则让现场观众参与度大大提高,每当主持人发问,市民都踊跃地举手抢答,场面十分热闹。


      此外,歌曲演唱《星湖荡舟》、青花瓷;诗朗诵《将进酒》、《阅江楼》等节目亦先后掀起晚会高潮。现场观众叫好声、欢笑声、鼓掌声连连不断。最后,晚会在歌舞《中国梦》中降下帷幕。




文章分享
0

媒体报道