开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00 停止入馆),每星期一闭馆(国家法定节假日除外)

肇庆概览

作者:     点击数:     更新时间:2016-05-13 16:32:14


“借得西湖水一圜,更移阳朔七堆山,堤边添上丝丝柳,画幅长留天地间”,这是叶剑英元帅描述的肇庆市星湖美景。肇庆市是一个拥有中国历史文化名城、中国优秀旅游城市等众多荣誉称号的美丽城市。

肇庆市坐落在广东省中西部,紧邻广州、佛山,是珠江三角洲连接大西南的枢纽门户城市。全市总面积1.5万平方公里,人口420万,辖端州区、鼎湖区、四会市、高要市、广宁县、德庆县、封开县、怀集县等8个县(市)区,拥有一个国家级肇庆高新技术产业开发区,设立了一个肇庆新区。

肇庆市有2200多年的历史,曾是岭南名郡、两广总督府,岭南文化和广府文化的发祥地。古时称端州,公元1118年,宋徽宗赵佶将登基前的封地端州改名为肇庆,取“开始吉祥喜庆”之意。肇庆市历史文化底蕴深厚,人文荟萃,山川秀美,物产富饶……

肇庆市目前正在实施“两区引领两化”发展战略,以肇庆高新区引领新型工业化,以肇庆新区引领新型城市化,同时大力推进文化强市建设,开展“美丽肇庆、幸福家园”文明创建系列活动。着力把肇庆打造成为珠三角科学发展实验区、广东新型工业化基地、中国宜居文化名城、国际知名旅游会展胜地,成为美丽中国版图上的一颗绿色明珠。




 

 

 


文章分享
0

古今肇庆