开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00 停止入馆),每星期一闭馆(国家法定节假日除外)

开放信息

作者:     点击数:     更新时间:2016-05-30 02:20:31

尊敬的各市民、游客:

      根据《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》相关要求,结合我馆工作实际,为切实做好我馆疫情防控工作,保障广大市民群众生命安全和身体健康,自2021年8月8日起对肇庆市博物馆及下辖文物点的参观预约办法做出如下调整:

一、开放时间

      周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)。疫情防控期间,中午12:00至13:00为消毒时间,对场馆设备设施进行防疫消毒清洁,届时请观众朋友积极配合。

二、预约调整

     全天参观人数调整为500人(含个人及团体),具体安排如下:

(一)个人参观:开放日9:00至17:00总接待游客量不超过300人,预约参观人数为上、下午各150人,暂取消现场预约额满则止,不再补充。观众须提前1-7天登陆肇庆市博物馆微信公众号,在参观预约小程序中,选择个人参观进行实名及身份证号预约。

(二)团队参观:开放日9:00至17:00总接待游客量不超过200人。团体参观须由活动联系人提前1-7天登陆肇庆市博物馆公众号,在参观预约小程序中,选择团体参观,并附上有效参观函件和具体人员名单进行实名预约。

三、参观须知

(一)入馆需要查验实时绿色“健康码”、通讯行程码、实名预约信息、身份证、驾驶证等有效证件原件,缺一不可。

(二)自觉配合工作人员进行体温测量,体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状者,将谢绝入馆,并在工作人员陪同下,到“应急隔离点”接受检查,并按有关规定向市、区疾控部门报告和按规定进行应急处理。

(三)观众须全程佩戴口罩,排队入馆及参观时,请与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

(四)每一展厅内同时在场观众限定为按预约人数管理。工作人员将根据人流状况,实行控制措施与分流引导,观众请耐心等候。

(五)观览过程中,如身体出现不适,可及时与工作人员联系。

(六)建议参观时间控制在1小时内,以免造成场所人员聚集。

(七)疫情防控期间,暂不提供志愿讲解服务。

(八)本馆将全力落实防控措施,请游客、市民理解与配合工作人员开展工作,文明参观,营造良好有序的参观环境。

(九)本馆将根据疫情防控进展情况,适时调整开放服务与措施,请关注肇庆市博物馆官方网站和微信公众号。


肇庆市博物馆

2021年8月7日



文章分享
0

开放信息