影赛资讯 我要投稿 府城文物景点 参赛作品

征稿细则

作者:     点击数:     更新时间:2017-09-18 14:53:38

1.为了维护广大摄影爱好者的利益以及肇庆市博物馆和肇庆市文物博物协会  的良好形象,本届摄影大赛秉着绝对公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行严格的筛选。本网站在评选出一、二、三等奖及优秀奖后,将在网上对获奖作品公示7天。公示期间网友如对获奖作品提出质疑,主办方将按照流程对争议作品进行复议,并重新公布获奖结果。


2.参评照片分二类:一是相机类,二是手机类


相机类:必须由相机拍摄,照片须保留其原始信息,主办方将根据实际情况查阅原始文件,参评者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,主办方将视其为无效作品。


手机类:必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,主办方将根据实际情况查阅原始文件,参评者须积极配合。对于违规送评或不能提供原始照片信息的参评照片,主办方将视其为无效作品。


所有参赛作品上传格式为JPG文件,相机类文件不少于3M,手机类文件不少于1M。主办单位会向参评者调取原始文件以供鉴定。请参评者务必将拍摄的原始文件和调整后的大文件在规定时间内向主办方提交,逾期者或不提供者视为自动放弃参评资格。


4.照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。


5.参评者应保证自己是参评作品的著作权人,如果参评作品发生包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、剽窃等在内的法律纠纷,其责任由参评者自已承担,与主办方无关。


6.参评照片不得含有涉及宗教禁忌和法律禁止的内容。


7.本次赛事所有参赛获奖作品,主办单位均拥有使用权,不支付任何费用。同时,对所有参赛作品,主办单位可在互联网和微信公众平台及线下景点和相关的站点进行宣传展示和推广,对以上条款有疑义者,可在投稿的同时提出疑义建议,我们可根据作品人的要求,不对其作品在线上线下使用和宣传,未在投稿时提出疑义者,我们视同作者同意以上条款。


8.参评者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参评资格。


9.本次评选评委的作品不可参加比赛,一经发现将取消参评资格。


10.本次大赛最终解释权归肇庆市博物馆拥有。